top of page
  • ipgahk

大仁科大寵美系 寵物鮮食課受歡迎

〔記者羅欣貞/屏東報導〕看好寵物市場潛力,大仁科大十年前創立寵物美容學位學程,課程內容多元,每年招生都滿額,更在友邦國、東南亞等國家的學子間打出知名度,今年正式設系,目前該校「寵物美容系」有四百名學生,外籍生就佔了四分之一,許多學生表示是被寵物鮮食課程吸引,昨天就由業師指導學生製作主人和毛小孩可以共食的耶誕蛋糕,蛋糕一完成,狗狗馬上吃光光。


大仁科大寵美系課程包括寵物心理學、營養、行為矯正、造型剪毛、指導犬訓練、經絡按摩、寵物染色、食品製作、寵物店規畫與經營、寵物殯葬服務、高齡寵物照護等,十分多元,不但吸引國內學生,外籍生也不少,目前全校外籍生共兩百多人,寵美系就佔了一半。

來自台中的業師李宛儒表示,烹調寵物食品時要避開爭議性的食材如洋蔥等,寵物應攝取多元食材,蔬菜水果都要吃,肉也是,才不會有營養上的問題 。


來自友邦聖文森的高真妮就讀寵美系二年級,她表示,在大仁學到的料理技巧是全新體驗,未來回國可以推廣;來自香港的羅凱琪表示,學到很多寵物知識,鮮食、照護等,收獲很大。

寵美系副教授鍾佩伶表示,寵物吃得健康吃得好,寵物就可以陪伴主人更長的時間。






bottom of page