top of page
  • ipgahk

心理學分享:暗黑型人格三角的三個面向Dark Triad

Dark Triad 暗黑型人格三角或黑暗型人格


暗黑型人格三角指的是一種人格特質,具有三個主要面向:

  1. 馬基雅維利主義:暗黑型人格的個體會無視他人的感受,樂於使用手段來操控他人。當他人受到傷害或操縱時,他們對此毫不關心。

  2. 自戀:暗黑型人格的個體普遍認為自己是世界的中心,堅信自己是最優秀的人。他們覺得自己應該獲得世界上一切美好的事物,並對操縱他人不感到懊悔,因為他們認為作為世界的中心,他們應該獲得最好的,而其他人則不配擁有。

  3. 衝動且無視後果:暗黑型人格的個體往往表現出非常衝動的行為,不顧後果地行動,忽視自身或他人可能面臨的後果。這種人格特質在心理學上被形容為類似於仆街(self-destructive)的定義。

通常,當我們談及這三種人格特質時,我們使用暗黑人格三角來形容具有黑暗型人格的個體。遇到這樣的人,最好避免接觸。


以上是我在心理學課程中學到的內容,但具體的學習來源我已經記不清楚了!😂😆



暗黑型人格的三個面向Dark Triad
暗黑型人格的三個面向Dark Triad

暗黑型人格的三個面向Dark TriadV暗黑型人格的三個面向Dark Triad暗黑型人格的三個面向Dark Triad

148 次查看0 則留言

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page