top of page
  • ipgahk

貓咪愛你的7個跡象

貓咪通常被認為是冷漠和獨立的。

事實上,很多表示不喜歡貓的人都是因為這個原因。根據我們的經驗,貓咪的性格就像人類一樣多樣化。

我們有一隻從前是野生的貓,牠喜歡在我寫作時躺在我的手臂上,還有一隻年老的長毛三色貓,除了我以外討厭所有人,以及一隻巨大的黑白貓,牠喜歡晚上睡在我頭邊環繞。


我們還有一隻體型較小、年紀較長的黑白貓,牠喜歡被親吻頭頂,如果你讓牠的話,牠會要求你帶牠到處走,還有一隻玳瑁貓,只要可能就必須以某種方式接觸你。



貓咪愛你的7個跡象
貓咪愛你的7個跡象


五隻貓中沒有一隻是我會說的冷漠的。

我成長過程中的一些貓咪可能更獨立一些,至少不是膝上貓,但它們中沒有一隻表現出想要獨立生活或長時間避開我們的興趣。C-01: 貓貓主人美容班


貓咪愛你的跡象

有些證據表明,不像狗,我們並未馴化貓咪;反而是牠們決定受益於我們的陪伴,並自願搬進我們的家和倉庫。

這是有道理的,也確實讓牠們有了作為獨立生物——甚至有點自私的名聲——但我相信牠們已經學會愛我們並感激我們,而且它們會表現出來。貓貓用品專區


1. 牠們想要靠近(或者躺在)你身上

如果你的貓咪不在乎你,牠們就不會想要靠近你!

貓咪不會擔心要有禮貌,假裝對你感興趣;它們要麼感興趣要麼不感興趣。

如果你的貓跟著你走遍整個房子,在沙發上蜷縮在你旁邊,睡在你腿上,或者在床上和你爭奪位置,牠們正在非常清楚地表達對你的喜愛。



貓咪愛你的7個跡象
牠們想要靠近


2. 牠們與你進行對話

一般來說,野貓根本不會喵喵叫,家貓之間也不會互相喵叫。從生存的角度來看,保持安靜是有道理的。

家貓和野外生活的貓,仍然需要對掠食者保持警惕,大聲吵鬧通常是個壞主意。

貓咪不需要用語言與彼此溝通;費洛蒙和身體語言對於它們作為一個群體來說已經綽綽有餘。

貓咪通常被認為是冷漠和獨立的生物。C-01: 貓貓主人美容班



貓咪愛你的7個跡象
牠們與你進行對話


3. 牠們會給你帶來禮物

有時候,對於我們的貓咪帶給我們的禮物表示感激是件困難的事。

常見的禮物是死去的動物或者,更糟的是,還沒死的動物,雖然我至少知道有些貓會帶玩具來代替。

禮物是你的貓照顧你的方式,就像牠們會照顧牠們的幼崽或群體中較弱的成員一樣。

這是牠們表達「我不認為你能自理,所以我來幫助你」的方式,但如果牠們不在乎你,牠們會這麼做嗎?



貓咪愛你的7個跡象
牠們會給你帶來禮物


4. 牠們會標記你

貓是非常有領土意識的生物。

牠們的身上有許多氣味腺體,並會在任何機會下用這些腺體摩擦你。

牠們會繞著你的腿轉,抵著你,或者當你靠得夠近時,用下巴和臉頰摩擦你。

儘管這個動作看起來很甜蜜,你的貓實際上在做的是標記你,並宣稱你是牠們的。

其他貓嗅到這個氣味就會知道你已經有主了。

即使知道這個行為的起源,知道你的貓愛你愛到想要確保每個人都知道你是牠們的,這仍然是件令人感到溫馨的事。C-01: 貓貓主人美容班


5. 牠們會咬你

這聽起來可能不太像是愛,但貓有不同類型的咬法。

有時候,貓會在與你親密時輕咬你的下巴或鼻子,以示親愛。

這些被稱為「愛之咬」,雖然有些貓可能咬得比應該的要重一些,但通常牠們不會咬得夠重以至於破皮。貓貓用品專區

有時貓會開始舔你,然後失控;有些則直接咬你。

如果你想的話,你可以通過堅定地對貓說「不行」並從牠們身邊拉開來阻止這種行為。

牠們通常很快就會明白,或者你會學會修改你自己的行為以防止這種情況。貓在訓練我們方面相當擅長。



貓咪愛你的7個跡象
牠們會咬你


6. 牠們信任你

貓對周圍環境總是保持警覺。雖然有些貓對陌生人比較友好,但牠們通常不會完全信任不認識或不在乎的人。

如果你的貓翻滾到背部,讓你撫摸牠的肚子,或者抬起下巴讓你能夠刮牠的下巴,那麼牠們正在展示親情和極大的信任,因為這些是牠們最脆弱的地方之二。

這些都是你的貓愛你的確切跡象!C-01: 貓貓主人美容班



貓咪愛你的7個跡象
牠們信任你


7. 牠們會告訴你

我已經講過貓的「口頭」溝通,但牠們還有另一種明確的方式來表達對你的愛。

如果你曾經注意到牠們慢慢地對你眨眼,那就像是牠們能盡可能接近於說出那三個字的行為。


這是信任的標誌,因為在那一刻牠們閉上了眼睛,也是你告訴牠們你也愛牠們的方式之一。

向你的貓慢慢眨眼,看看會發生什麼,很有可能牠們會有所回應。


貓可能比狗更獨立(或許並非如此),但牠們和任何寵物一樣,能夠愛和陪伴,一旦有機會,牠們會樂於向你展示這一點。貓貓用品專區


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page